Apfelernte

Artikel vom 29.09.2019

Unser Schulbaum hängt voller leckerer, roter Äpfel - aber nicht lang. Mit einem langen Schüttel-Haken wird der Baum kräftig durchgeschüttelt. Die heruntergefallenen Äpfel werden sofort von vielen fleißigen Schülerhänden aufgesammelt. Anschließend waschen die Erst- und Zweitklässler das leckere Obst. Frau Grein bringt ihre private Saftpresse mit und führt alle Kinder in die Kunst des Apfelsaftherstellens ein. Zunächst werden die Äpfel klein geschnitten und gehäckselt. Unter großer Kraft werden die zerkleinerten Apfelstücke gepresst. Durch diese schweißtreibende Arbeit entstehen mehrere Liter reiner, biologischer Apfelsaft. Alle Kinder waren sich einig: Die Arbeit lohnt sich, denn der selbstgepresste Apfelsaft schmeckt köstlich!