Bücherei- und Kirchenbesuch in Boxtal

Artikel vom 01.06.2019

Am 15.05.2019 besuchten die 1. und 2. Klasse die St. Nikolaus Kirche und die Bücherei in Boxtal.
Frau Müller, die Büchereileiterin, erklärte uns den Aufbau der Bücherei und die Ausleihe. Jeder durfte sich ein oder zwei Bücher ausleihen. Zum Schluss durfte man an einem Roulett spielen und gewinnen. Bei Rot konnte man sich ein Päckchen Gummibärchen nehmen, bei Schwarz ein Duplo oder Schokoladenkugeln, bei Grün erhielt man beides.
Anschließend haben wir uns die Kirche angeschaut.
Nach einem Gebet erklärte unsere Lehrerin Frau Müller die Kirche und Frau Grein die Kirchenfenster. Zum Schluss zeigte und erläuterte uns unsere Lehrerin die Orgel und spielte uns ein paar Lieder vor.
Es war ein interessanter und schöner Ausflug.

von Henrik Hirsch, Klasse 2