COVID 19 - Pandemiestufe 3 - NEUE ALLGEMEINVERFÜGUNG

Reiserückkehrer aus Risikogebieten müssen sich im Ordnungsamt - FB II - Bauamt(@)freudenberg-main.de melden. Vielen Dank.

Der Wert der Sieben-Tage-Inzidenz im Main-Tauber-Kreis liegt am Donnerstag, 22. Oktober, bei 81,1. Er beschreibt die Zahl der Neuinfektionen in den vergangenen sieben Tagen (15. bis 21. Oktober) je 100.000 Einwohner, berechnet durch das Gesundheitsamt anhand der tagesaktuellen Fallzahlen..

Corona-Werke Klasse 4b

Artikel vom 22.07.2020

Die Coronazeit war für uns alle eine Herausforderung. Erinnern wir uns an die ausgekauften Regale, die Schließung von Gaststätten und bestimmten Geschäften sowie Kindergärten und Schulen. Nun endlich dürfen wir nach der langen Schulschließung wieder unserer Freunde in der Klasse treffen. Unser Bürgermeister Herr Henning besuchte unsere Schule und wir Kinder erzählten ihm über unsere Erlebnisse. Am Schluss bat er uns für eine Ausstellung etwas zu kreieren, was unsere Erlebnisse während der Coronazeit widerspiegeln sollte.

So machten wir uns im Kunstunterricht ans Werk. Mit Wolle strickten wir lange Schnüren und legten in Buchstaben unseren Leitgedanken „C O R O N A“.
Anschließend überlegten wir zu jedem Buchstaben ein weiteres passendes Schlagwort, welches wir auf jeweils einen gebastelten Mundschutz schrieben. So entstand unser Corona-Akrostichon.

Außerdem gestalteten wir auf Toilettenpapier unser persönliches Erlebnis – schließlich gibt es endlich wieder Toilettenpapier zu kaufen.

Alles Gute, bleibt gesund, wünscht die Klasse 4b und Frau Mülle

Und so sieht unser fertiges Kunstwerk aus:
Foto folgt ;)))))