Ernährungsführerschein

Artikel vom 10.02.2019

Bewusste Kinderernährung

Im Sachunterricht hatten wir im Dezember und Januar das Thema gesunde Ernährung. In der Schulküche bereiteten wir Brotgesichter, Knabbergemüse, Pellkartoffeln mit Quark, Nudelsalat, Backofenkartoffeln und Obstsalat zu.
Zum Abschluss machten wir den Ernährungsführerschein. Wir mussten einen Test schreiben und ein gesundes Essen für eine andere Klasse zubereiten.
Für die Klasse 2a machten wir in verschiedenen Gruppen Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Backofenkartoffeln und Obstsalat. Eine Gruppe war für das Tischdecken zuständig.

Uns hat es Spaß gemacht und den Zweitklässlern hat es sehr gut geschmeckt. Am nächsten Tag bekamen wir von ihnen die Auszeichnung "Sterneküche".

Philipp Schlör, Klasse 3a