Informationen: Covid 19 Aktuell

Stand 19.01.2021: Freudenberg: 29  - Wert der Sieben-Tage-Inzidenz 122,4

Erste Terminbuchungen für KIZ ab 19.01.21 möglich - Telefonnummer 116 117 oder im Internet unter www.impfterminservice.de

Neue Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne und Testung beachten!

- Tagesaktuelle Informationen zur Einstufung von Risikogebieten, Hochinzidenzgebieten und Virusvarianten-Gebieten finden sich unter: https://www.rki.de/risikogebiete.

- Reiserückkehrer aus Risikogebieten bitte unter bauamt@freudenberg-main.de melden.

Neujahrsvideoansprache BGM Roger Henning

Corona-Werke Klasse 4b

Artikel vom 22.07.2020

Die Coronazeit war für uns alle eine Herausforderung. Erinnern wir uns an die ausgekauften Regale, die Schließung von Gaststätten und bestimmten Geschäften sowie Kindergärten und Schulen. Nun endlich dürfen wir nach der langen Schulschließung wieder unserer Freunde in der Klasse treffen. Unser Bürgermeister Herr Henning besuchte unsere Schule und wir Kinder erzählten ihm über unsere Erlebnisse. Am Schluss bat er uns für eine Ausstellung etwas zu kreieren, was unsere Erlebnisse während der Coronazeit widerspiegeln sollte.

So machten wir uns im Kunstunterricht ans Werk. Mit Wolle strickten wir lange Schnüren und legten in Buchstaben unseren Leitgedanken „C O R O N A“.
Anschließend überlegten wir zu jedem Buchstaben ein weiteres passendes Schlagwort, welches wir auf jeweils einen gebastelten Mundschutz schrieben. So entstand unser Corona-Akrostichon.

Außerdem gestalteten wir auf Toilettenpapier unser persönliches Erlebnis – schließlich gibt es endlich wieder Toilettenpapier zu kaufen.

Alles Gute, bleibt gesund, wünscht die Klasse 4b und Frau Müller

Und so sehen unser fertigen Kunstwerke aus: